Oktoberfest

Oktoberfest 2020

Am Samstag, 2020 findet unser traditionelles Oktoberfest statt.

Bei traditionell bayrischen Speisen vom Buffet, frischgezapftem Festbier und zünftiger Musik

wollen wir mit Euch gerne ein paar schöne, gesellige Stunden verbringen.

Also... Seid dabei, wenn es wieder heißt:

O'zapft is!

Oktoberfest 2012

„Ozapft is!“ heißt es nicht nur in München auf der Wies´n, sondern auch im Schützenhaus in Mengerskirchen. Am 06. Oktober 2012 veranstaltet der Schützenverein „St. Hubertus“ Mengerskirchen zum vierten mal sein Oktoberfest. Ab 19 Uhr ist die gesamte Bevölkerung zum Mitfeiern eingeladen. Wie in den vergangenen Jahren, wird es wieder jede Menge Schmackhaftes vom großen „Bayrischen Schmankerl Buffet“ geben. Hier erwarten Euch neben gegrillten Hax´n, Schweinsbraten und Fleischkäse, auch kleine kalte Speisen wie Obazda und bayrischen Wurstsalat. Natürlich dürfen Radi, Käse und Brezel bei einem zünftigen Oktoberfest nicht fehlen, doch auch in Sachen Bier hat sich der Schützenverein wieder etwas neues einfallen lassen. Und so wird am Oktoberfest, das neue „Hachenburger Festbier“ im Ausschank sein. Denn getreu dem neuen Hachenburger Leitsatz „Wir Hopfen nur das Beste“, ist dieses Bier, welches mild gehopft, und mit etwas mehr Stammwürze, einem Alkoholgehalt von 5,5 % Vol., unheimlich süffig und malzbetont – wie man es von einem Festbier erwarten darf. Doch auch die Weizenbier-Freunde kommen an diesem Abend nicht zu kurz, hierfür gibt es das Hachenburger Weizen frisch vom Fass. Doch auch Musik, Stimmung und Tanz sollen nicht zu kurz kommen, hierfür bilden erstmals am Oktoberfest die „Zimberg Musikanten“ den Rahmen. Also Dirndel und Lederhose anlegen und auf zum fetzigen Oktoberfest im Schützenhaus!

2011:

none

Erstmalig ab 2009 findet jedes Jahr ein Oktoberfest im Schützenhaus statt. Termin ist das zweite Wochenende im Oktober, der genaue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Angeboten werden traditionelle bayerische Speisen wie Haxn, Schweinsbraten oder Leberkäse sowie Oktoberfestbier vom Fass.

Bilder zum Oktoberfest in der Bildergalerie !!